Санаторий ДиЛУЧ в Анапе
Задать вопрос
Звонок бесплатный 8 (800) 100-40-30
Подписывайтесь
Новости
ГлавнаяО комплексеНовостиУчастие делегации ДиЛУЧа на Конгрессе ФЕМТЕК - 2014 (Астана)

Участие делегации ДиЛУЧа на Конгрессе ФЕМТЕК - 2014 (Астана)

Делегация «ДиЛУЧа» из 4-х человек во главе с генеральным директором, президентом Анапской региональной курортной ассоциации, Героем труда Кубани, заслуженным врачом Российской Федерации, доктором медицинских наук В.С. Севрюковой представила наше предприятие и курорт Анапу на Генеральной Ассамблее Всемирной организации бальнео- и климатолечения (ФЕМТЕК), заседания которой проходят ежегодно осенью в различных странах, где имеются курорты. ФЕМТЕК — это самое крупное объединение курортов всего мира, официально аккредитованная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). «ДиЛУЧ» вот уже более 10 лет ежегодно участвует в этих форумах, ведь, как считает Вера Стефановна: «Надо участвовать во всех значимых мероприятиях, посвященных курортной медицине, чтобы сверять себя со временем». 

Международный научный конгресс и 67-я сессия ФЕМТЕК 2014 года  проходила  в конце сентября  в столице Казахстана Астане. На конгрессе присутствовало более 250 человек из 25 стран Европы и Азии. Курорт Анапа  представляла делегация из 10 человек — руководителей и врачей санаториев и организаций,  входящих в состав Анапской региональной курортной Ассоциации («ДиЛУЧ»,  «Анапа», «Русь», «Маяк», «Малая бухта», санаторно-курортное объединение «Здравницы курорта «Анапа»). Основным направлением работы ФЕМТЕК была выбрана реабилитация.  На большинстве курортов мира использование природных лечебных факторов до сегодняшнего дня сводится к СПА-технологиям. Подобное будущее могло угрожать и курортному делу в  России. Но, к торжеству науки, отечественная курортология пока выстояла и сохранилась. И в этом, в том числе, есть большая заслуга Анапской региональной курортной Ассоциации во главе с её генеральным директором ЗАО «ДиЛУЧ» В. Севрюковой. Несмотря ни на что, в Анапе всегда сохраняли традиции курортной медицины.  Их суть сводится к следующему: санаторно-курортное лечение — неразрывная часть системы здравоохранения, наряду со стационарной и поликлинической помощью; на курорте должны осуществляется оздоровление, долечивание и реабилитация  с помощью природных и немедикаментозных физических факторов.  Мировые курорты сегодня тоже это поняли и готовы перенимать российский опыт традиционной курортной  реабилитации. 

Среди выступлений курортологов мира достойное место заняло  выступление  президента АРКА  В. Севрюковой, посвященное уникальным климатическим и природным факторам курорта Анапа и роли АРКА в его развитии. Итогом работы анапской делегации  на Конгрессе стал диплом «Лучший мировой СПА-курорт детского и семейного отдыха и лечения».  При передаче по возвращению с Конгресса этой награды главе муниципального образования город-курорт Анапа, Вера Стефановна Севрюкова констатировала: «ФЕМТЕК уже в четвертый раз признала Анапу лучшим мировым курортом - в 2006, 2007, 2011 годах и сейчас, в 2014 году. Это доказывает: мы идем в верном направлении, сохраняя и развивая замечательные традиции отечественной курортной медицины, и об этом свидетельствует значительное увеличение отдыхающих в Анапе в этом году. Когда мы озвучили на заседании ФЕМТЕК, что в этом году приняли свыше 4 миллионов отдыхающих, нам аплодировали представители многих стран.

У нас сложилось впечатление, что Анапу сегодня можно смело считать центром российской курортологии, и этим фактом мы можем гордиться. Люди сегодня все чаще хотят организованного отдыха, квалифицированной заботы специалистов-медиков, об этом говорят данные социологических опросов. У нас есть все возможности для дальнейшего использования лечебных факторов Анапы — климата, классического водо- и грязелечения при большинстве заболеваний у детей и взрослых. Анапская курортная ассоциация была и будет в авангарде курортной медицины в России, а также представлять интересы отечественной курортологии на ФЕМТЕК и других международных форумах».

 

Другие статьи

Программа непрерывного образования врачей в действии

Непрерывное повышение квалификации врачей, в том числе без отрыва от производственного процесса, – одно из основных направлений деятельности администрации АО «ДиЛУЧ». Начиная с 2011…

Читать далее

Блинцы, блинчики, блины: были все удивлены!

Отшумела, отгуляла по Руси широкая Масленица! Надо думать, в каждой семье в эту неделю пекли блины и от всей души наедались ими, румяными, вкусными, горячими, сытными - блинный дух витал вокруг! Не…

Читать далее

Проведение годового общего собрания акционеров

Акционерное общество «ДиЛУЧ» - санаторно-курортный комплекс 353440 Российская Федерация, Краснодарский край, город  Анапа, ул. Пушкина, д…

Читать далее
Расположение наших корпусов
Министерство здравоохранения Российской Федерации Реализация программы «Земский доктор» Портал «SMS Маме» Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края Министерство здравоохранения Краснодарского края Информация для населения Узнай своего врача