Санаторий ДиЛУЧ в Анапе
Задать вопрос
Звонок бесплатный 8 (800) 100-40-30 Пишите Пишите Пишите
Подписывайтесь
Новости
ГлавнаяО комплексеНовостиВ «ДиЛУЧе открылась кофейня «У Пушкина»

В «ДиЛУЧе открылась кофейня «У Пушкина»

Желание сделать отдых гостей санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ» ярким и запоминающимся мотивирует его руководство на создание новшеств, последнее из которых —  открытие в январе этого года кофейни «У Пушкина».

Это литературное название появилось у кафе не случайно: большинство  корпусов «ДиЛУЧа» расположены вдоль улицы Пушкина — одной из красивейших и уютнейших зеленых улиц неподалёку от моря, с историческим прошлым: свое название она получила с незапамятных времён, только до революции, как известно из архивов, называлась Пушкинской. Кроме того, на пересечении улиц Пушкина и Черноморской, возле лечебно-диагностического центра «ДиЛУЧа», находится памятник А.С.Пушкину — бюст поэта на высоком постаменте в окружении цветочных композиций, радующих гостей Анапы круглый год, одно из памятных мест Анапы, где так любят фотографироваться наши гости. И хотя сама кофейня находится на соседней улице Калинина - всё, что связано с именем Пушкина буквально окружает со всех сторон и  рядом.

А.С. Пушкин, судя по всему, любил море. Достаточно вспомнить его сказки, в которых упоминается море: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане…», стихотворение «К морю». Любимое с детства «У лукоморья дуб зелёный» тоже про море: ведь лукоморье — это морской залив, бухта, изгиб морского берега, и именно в этом месте расположен «ДиЛУЧ», бюст Пушкину и кафе «У Пушкина».

Интерьерное решение кафе сделано в духе гостиной салонного типа далеких прошлых лет, а многочисленные  милые вещицы на полках напоминают об образе поэта. Современны здесь видеотехника для просмотра фильмов и клипов, в том числе для детей -  сказок Пушкина, а также барная стойка, за которой «колдует» бармен, готовя чай, кофе и безалкогольные коктейли.

Пушкин, судя по текстам произведений великого русского поэта и по воспоминаниям его современников,  был любителем и знатоком хорошей пищи, в том числе — десертов. При этом не делал культа из еды, предпочитая скромность и умеренность в питании. Вспомним пушкинское:  «Не ужинать - святой закон, кому всего дороже легкий сон» и «Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью».

Основная цель создателей кафе «У Пушкина» - подарить отдыхающим «ДиЛУЧа» и гостям города-курорта Анапа ещё одно любимое место для семейного посещения, где можно посидеть с детьми за десертным столом с «вкусняшками», приготовленными непосредственно в кафе (большой ассортимент кондитерских изделий, в том числе  - авторское пирожное «У Пушкина»), принять участие в различных мероприятиях, проводимых в кафе. Так, с момента открытия здесь уже прошли развлекательная рождественская «Приходила Коляда», семейная салонная игра «Новогоднее буриме», тематические детские занятия «Арт-песок», «Весёлые мордашки».

Помнят здесь и о тех, кто приезжает в «ДиЛУЧ» с раннего утра на консультации и обследования, многие из которых проводятся натощак. Для этого специально разработано «утреннее меню» с диетическими блюдами: сырниками, кашей геркулесовой,  блинчиками с разными добавками. После путешествия по этажам диагностического центра, который пациенты прозвали «девять этажей здоровья» вкусный завтрак — большая польза и бонус удовольствия и детям, и взрослым. А если перефразировать пушкинское «не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом», то по-дилучевски это звучит так: «не откладывай до обеда того, что должен съесть за завтраком».

Уже понятно, что кафе санатория «ДиЛУЧ» с добрым и символическим названием «У Пушкина» - это то место, которое непременно следует посетить гостям и жителям города-курорта «Анапа». 

Другие статьи

Начата подготовка третьего этапа реализации программы "кешбэк за отдых"

Спешим Вас обрадовать, что Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) начата подготовка третьего этапа реализации программы стимулирования внутренних туристических поездок, предполагающей кешбэк…

Читать далее

Стоп-Коронавирус

Куда поехать отдыхать? Во всех СМИ звучит угрожающая информация по обстановке, связанной с распространением коронавирусной инфекции…

Читать далее

С 1 июня 2020 г. возобновляет работу санаторий ДИЛУЧ

Информируем вас, что, согласно распоряжению Губернатора Краснодарского края № 103-р от 12.05.2020 года "Об отдельных мерах, направленных на выход из режима ограничительных мероприятий" при…

Читать далее
Расположение наших корпусов
Министерство здравоохранения Российской Федерации Реализация программы «Земский доктор» Портал «SMS Маме» Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края Министерство здравоохранения Краснодарского края Информация для населения Узнай своего врача