Санаторий ДиЛУЧ в Анапе
Смотреть 3D тур Задать вопрос
Звонок бесплатный 8 (800) 100-40-30
Новости
ГлавнаяО комплексеНовостиВ «ДиЛУЧе открылась кофейня «У Пушкина»

В «ДиЛУЧе открылась кофейня «У Пушкина»

Желание сделать отдых гостей санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ» ярким и запоминающимся мотивирует его руководство на создание новшеств, последнее из которых —  открытие в январе этого года кофейни «У Пушкина».

Это литературное название появилось у кафе не случайно: большинство  корпусов «ДиЛУЧа» расположены вдоль улицы Пушкина — одной из красивейших и уютнейших зеленых улиц неподалёку от моря, с историческим прошлым: свое название она получила с незапамятных времён, только до революции, как известно из архивов, называлась Пушкинской. Кроме того, на пересечении улиц Пушкина и Черноморской, возле лечебно-диагностического центра «ДиЛУЧа», находится памятник А.С.Пушкину — бюст поэта на высоком постаменте в окружении цветочных композиций, радующих гостей Анапы круглый год, одно из памятных мест Анапы, где так любят фотографироваться наши гости. И хотя сама кофейня находится на соседней улице Калинина - всё, что связано с именем Пушкина буквально окружает со всех сторон и  рядом.

А.С. Пушкин, судя по всему, любил море. Достаточно вспомнить его сказки, в которых упоминается море: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане…», стихотворение «К морю». Любимое с детства «У лукоморья дуб зелёный» тоже про море: ведь лукоморье — это морской залив, бухта, изгиб морского берега, и именно в этом месте расположен «ДиЛУЧ», бюст Пушкину и кафе «У Пушкина».

Интерьерное решение кафе сделано в духе гостиной салонного типа далеких прошлых лет, а многочисленные  милые вещицы на полках напоминают об образе поэта. Современны здесь видеотехника для просмотра фильмов и клипов, в том числе для детей -  сказок Пушкина, а также барная стойка, за которой «колдует» бармен, готовя чай, кофе и безалкогольные коктейли.

Пушкин, судя по текстам произведений великого русского поэта и по воспоминаниям его современников,  был любителем и знатоком хорошей пищи, в том числе — десертов. При этом не делал культа из еды, предпочитая скромность и умеренность в питании. Вспомним пушкинское:  «Не ужинать - святой закон, кому всего дороже легкий сон» и «Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью».

Основная цель создателей кафе «У Пушкина» - подарить отдыхающим «ДиЛУЧа» и гостям города-курорта Анапа ещё одно любимое место для семейного посещения, где можно посидеть с детьми за десертным столом с «вкусняшками», приготовленными непосредственно в кафе (большой ассортимент кондитерских изделий, в том числе  - авторское пирожное «У Пушкина»), принять участие в различных мероприятиях, проводимых в кафе. Так, с момента открытия здесь уже прошли развлекательная рождественская «Приходила Коляда», семейная салонная игра «Новогоднее буриме», тематические детские занятия «Арт-песок», «Весёлые мордашки».

Помнят здесь и о тех, кто приезжает в «ДиЛУЧ» с раннего утра на консультации и обследования, многие из которых проводятся натощак. Для этого специально разработано «утреннее меню» с диетическими блюдами: сырниками, кашей геркулесовой,  блинчиками с разными добавками. После путешествия по этажам диагностического центра, который пациенты прозвали «девять этажей здоровья» вкусный завтрак — большая польза и бонус удовольствия и детям, и взрослым. А если перефразировать пушкинское «не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом», то по-дилучевски это звучит так: «не откладывай до обеда того, что должен съесть за завтраком».

Уже понятно, что кафе санатория «ДиЛУЧ» с добрым и символическим названием «У Пушкина» - это то место, которое непременно следует посетить гостям и жителям города-курорта «Анапа». 

Расположение наших корпусов

Министерство здравоохранения Российской Федерации Реализация программы «Земский доктор» Портал «SMS Маме» Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края Министерство здравоохранения Краснодарского края Информация для населения Узнай своего врача