glass
Звонок по России бесплатный
Подписывайтесь и будьте
в курсе новостей и акций
Статьи
ГлавнаяО комплексеСтатьиБотулинотерапия для лечения различных заболеваний

Ботулинотерапия для лечения различных заболеваний

 Хотели напомнить, а кто не знает – рассказать о методе лечения различных заболеваний, проявляющихся мышечным спазмом, болью и вегетативной дисфункцией – ботулинотерапии. Это новый подход в лечении и профилактике различных расстройств нервной системы. Как это работает?

Для лечения используется нейропротеин типа А. Он способствует расслаблению гиперактивной мышцы. В зависимости от заболевания действие лечения начинает проявляться уже через 2-3 дня после введения препарата и достигает пика через 7-12 дней, а длительность положительного эффекта наблюдается от 3-х до 6-8 месяцев, иногда года. Плюсы ботулинотерапии в хорошей переносимости, безопасности, отсутствии системных побочных эффектов и большой продолжительности действия. Эффективность лечения отметили более 90% пациентов.

Показания для ботулинотерапии в неврологии

  • Фокальные дистонии и другие двигательные нарушения:
  • гемифациальный спазм (непроизвольное сокращение мышц лица);
  • спастичность верхних и нижних конечностей (после травм головного мозга, перенесённых ОНМК);
  • блефароспазм  (непроизвольное сокращение круговой мышцы глаза);
  • цервикальная дистония (спастическая кривошея);
  • двигательные расстройства, вызванные рассеянным склерозом;
  • бруксизм (гипертонус жевательных мышц)

 

 Вегетативные нарушения:

гипергидроз или повышенная потливость (головы, ладоней, стоп, подмышечная, паховой  область)

Болевые синдромы:

  • миофасциальные и мышечно-тонические синдромы (шейно-грудной и пояснично-крестцовый отдел позвоночника);
  • нейропатическую боль (диабетическая полинейропатия, постгерпетическая невралгия, невралгия тройничного нерва и др.);
  • хроническая головная боль напряжения;
  • хроническая мигрень.

Для каждого заболевания дозировка препарата и точки его введения определяются индивидуально с врачом. В результате лечения ботулинотерапией уменьшается боль, спазм и нейрогенное воспаление и повышается болевой порог кожи (при мигрени).

Подробнее о методе лечения и противопоказаниях можно проконсультироваться по телефону 8-800-302-13-70 (звонок по России бесплатный).

 


Источник изображения: Freepik

Другие статьи

Какой санаторий выбрать в 2023 году?

Выбор здравниц в России достаточно большой. Многие заведения предлагают свои услуги и всегда рады гостям. Какой лучше выбрать санаторий? На что стоит обратить внимание?

Читать далее

Свойства чёрного моря

Именно благодаря полезным свойствам Черного моря, на его побережье расположилось такое большое количество пансионатов и санаториев, где можно укрепить здоровье и вылечить многие заболевания. Какие тайны таит в себе вода Черного моря?

Читать далее

Отсутствие аппетита у ребенка

Отсутствие аппетита у ребенка - это достаточно распространенное явление, которое в большом количестве случаев может быть всего лишь физиологической особенностью.

Читать далее
Расположение наших корпусов
Министерство здравоохранения Российской Федерации Реализация программы «Земский доктор» Портал «SMS Маме» Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края Министерство здравоохранения Краснодарского края Информация для населения Узнай своего врача