glass
Звонок по России бесплатный
Подписывайтесь и будьте
в курсе новостей и акций
Статьи
ГлавнаяО комплексеСтатьиЭКГ сердца в Анапе в ЛДЦ «ДиЛУЧ»

ЭКГ сердца в Анапе в ЛДЦ «ДиЛУЧ»

Холтеровское мониторирование ЭКГ (электрокардиография) является важным методом диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Он позволяет записать электрическую активность сердца в течение 24 часов или более, что дает возможность выявить аномалии, которые могут не проявляться во время стандартного ЭКГ.

Периодические боли в сердце на протяжении дня – это тревожный симптом. Даже у молодых людей иногда бывают неприятные ощущения в области сердца, давящие боли в груди, одышка при физической нагрузке, головокружения. Если симптомы возникают не в первый раз, то оставлять их без внимания не стоит. Регулярные сбои в работе сердца могут сигнализировать о таких заболеваниях, как аритмия (нарушение сердечного ритма), стенокардия, гипертония (повышение артериального давления), ишемическая болезнь и др.

Держать под контролем свое сердце поможет холтеровское мониторирование. Принцип работы заключается в том, что во время процедуры пациент носит небольшой, портативный ЭКГ-регистратор - холтер. Электроды, прикрепленные к груди пациента, регистрируют электрическую активность сердца. Полученные данные сохраняются на устройстве, и врач анализирует их позже.

Благодаря длительности наблюдения (в течение 24 часов) можно выявить периодические отклонения, которые могут быть пропущены при электрокардиографии. Пациент, носящий холтер, свободно перемещается и выполняет свои обычные действия сутки. Это помогает оценить электрическую активность сердца в различных условиях, например, во время физической активности или во время сна.

Холтеровское мониторирование используется при подозрении на аритмию, для выявления причины неясного головокружения или обморока и для оценки эффективности лечения кардиологических заболеваний.

В зависимости от назначения врача в лечебно-диагностическом центре «ДиЛУЧ» холтеровское мониторирование проводится на современном 3- или 12-канальном аппарате. Кроме данного обследования пациент может пройти углубленную комплексную лабораторную и функциональную диагностику, получить грамотную консультацию врача-кардиолога, а при необходимости других узких специалистов (терапевт, пульмонолог, гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог и др.) и рекомендации по образу жизни, физической, а также индивидуально подобранное медикаментозное и санаторно-курортное лечение.

Перспективы развития заболевания сердца могут лишить человека нормальной активности, здоровья, значительно сказаться на качестве его жизни. Мы рекомендуем при возникновении у вас вышеуказанных симптомов незамедлительно обратиться к специалисту.

 

Для вас работают:
Липаткин Александр Григорьевич (стаж 44 года)

Отделение функциональной диагностики 

Другие статьи

Какой санаторий выбрать в 2023 году?

Выбор здравниц в России достаточно большой. Многие заведения предлагают свои услуги и всегда рады гостям. Какой лучше выбрать санаторий? На что стоит обратить внимание?

Читать далее

Температура моря в Анапе

Когда в Анапе начинается долгожданный купальный сезон, и как меняется температура воды в море в зависимости от времени года?

Читать далее

Цифровой рентген в ЛДЦ «ДиЛУЧ»

Среди всех известных диагностических способов исследования лидирующее место занимает рентген. Что же такое рентген и в чем его суть?

Читать далее
Расположение наших корпусов
Министерство здравоохранения Российской Федерации Реализация программы «Земский доктор» Портал «SMS Маме» Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края Министерство здравоохранения Краснодарского края Информация для населения Узнай своего врача