Санаторий ДиЛУЧ в Анапе
3Д тур Смотреть 3D тур Задать вопрос
Звонок бесплатный 8 (800) 100-40-30
Статьи
ГлавнаяО комплексеСтатьиКомпенсация санаторного лечения

Компенсация санаторного лечения

Для кого возможна компенсация санаторно курортного лечения?

Следующие категории населения в праве претендовать на бесплатное ежегодное лечение в санаториях, согласно федеральному закону «О государственной социальной помощи»:

  1. Блокадники Ленинграда
  2. Ветераны великой отечественной войны и других военных действий
  3. Люди, проживающие в экологически неблагополучных регионах
  4. Военнослужащие, получившие увечья при исполнении должностных обязанностей
  5. Люди, пострадавшие от катастроф в Чернобыле или Семипалатинске.

Законодательство отдельно взятых регионов может корректировать и дополнять этот список. Поэтому, для того, чтобы уточнить, положена ли Вам компенсация за санаторное лечение, стоит обратиться в администрацию по месту жительства.

Отказ от санаторного лечения. Компенсация.

Те, для кого государство предусматривает возможность бесплатного лечения в санаториях по тем или иным причинам в праве от него отказаться. Причин может быть достаточно большое количество – долгие очереди, дальняя дорога или плохое состояние здоровье. В таких случаях человек вправе отказаться от положенной ему путевки. Положена ли компенсация за санаторно курортное лечение? Эта возможность есть у некоторых категорий:

Льготная категория граждан

Возможность получения компенсации

Инвалиды

Предоставляется

Дети-инвалиды

Не предоставляется

Ветераны, инвалиды ВОВ или других военных действий

Предоставляется

Военнослужащие

Предоставляется

Почетные доноры

Не предоставляется

Пострадавшие от репрессий

Предоставляется

Компенсация расходов на санаторно курортное лечение. Каков размер компенсации за санаторно курортное лечение инвалидам?

Точный размер денежной выплаты устанавливается каждым субъектом нашей страны самостоятельно. Он может меняться в связи с индексацией пенсии. Но минимальный порог такой выплаты составляет не менее 4-х трудовых пенсий по старости.

Какими именно частями можно будет получить компенсацию, зависит от категории лица, на нее претендующего. К примеру, для инвалидов выплаты делаются один раз в два года. Это делается в первой половине года.

Некоторые регионы России могут предоставлять денежную компенсацию за санаторно курортное лечение несколько более широкому кругу людей. Например, в Московской области выплаты делаются многодетным семьям 1 раз в год. И их размер составляет от половины до полной максимальной стоимости путевки.

 

Другие статьи

Отдых в Анапе в мае

Отдых в конце мая в Анапе

24/04/2018 Читать далее

Пляжный макияж

Три акцента в пляжном макияже.

29/03/2018 Читать далее

Пляжи. Требования.

Как должны быть оборудованы пляжи? Должен ли быть спасательный пост на пляже?

17/03/2018 Читать далее

Расположение наших корпусов

Министерство здравоохранения Российской Федерации Реализация программы «Земский доктор» Портал «SMS Маме» Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края Министерство здравоохранения Краснодарского края Информация для населения Узнай своего врача