glass
Звонок по России бесплатный
Подписывайтесь и будьте
в курсе новостей и акций
Статьи
ГлавнаяО комплексеСтатьиОт сердца к сердцу

От сердца к сердцу

Сколько любви и заботы в известном крылатом выражении «У меня за тебя сердце болит». И сколько тревоги, когда это выражение перестает быть крылатым, и боль уже вполне реальная. Если ваши близкие стали чаще жаловаться на неприятные симптомы в области сердца, это повод незамедлительно обратиться к специалисту.


Кардиологи бьют тревогу, потому что сердечно-сосудистые заболевания возглавляют список причин смертности и инвалидности по всему миру. От того, насколько хорошо работает сердце, зависит здоровье всего организма. Нарушения в функционировании могут быть вызваны патологиями – недостаточностью клапанов, стенок, при приобретенных с возрастом болезней, неправильном питании, вредных привычках, наследственности. Самые распространенные сердечные заболевания связаны с ухудшением ритма биения сердца (аритмия), ослаблении или деформации сердечной мышцы (кардиомиопатия), слабость миокарда (сердечная недостаточность), проблемы с сосудами сердца (ишемическая болезнь).

Ишемическая сердечная болезнь (ИБС) является результатом недостаточного кровоснабжения сердечной мышцы в связи с сужением коронарных артерий. Кардиолог с помощью электрокардиографии (ЭКГ), стресс-тестирования, коронарной ангиографии может выявить болезнь, а с помощью медикаментозной терапии улучшить кровоснабжение сердца и предотвратить прогрессирование ИБС.

Гипертоническая болезнь, или артериальная гипертензия, является хроническим состоянием повышенного кровяного давления. Для контроля артериального давления и минимизации риска сердечно-сосудистых осложнений врач-кардиолог применяет разнообразные группы препаратов, при более тяжелом случае (после перенесенного инфаркта или инсульта) разрабатывают индивидуальный план лечения, включающий лекарственную терапию, контроль давления и регулярный мониторинг состояния пациента.

Нерегулярное сердцебиение – еще одна причина для визита к кардиологу. С помощью антиаритмических препаратов, криоабляции и электрокардиоверсии происходит восстановление нормального ритма сердца. 

Некоторые пациенты могут страдать от нейроциркуляторной астении, которая является комплексом симптомов и неприятных ощущений, связанных с сердечной недостаточностью и гипертонией. Благодаря индивидуальной лекарственной терапии и советам кардиолога по изменению образа жизни у пациентов с этими состояниями болезненные ощущения отступают.

Кардиологи играют незаменимую роль в диагностике, лечении и управлении сердечно-сосудистыми заболеваниями. Раннее обнаружение, диагностика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы помогает пациентам контролировать свое здоровье и улучшить качество жизни. 

Для вас работают:

Абдрасулова Ольга Петровна, заведующий отделением соматической реабилитации, стаж 23 года

Якивчук Михаил Иванович, стаж 44 года

Михайлова Ольга Федоровна, стаж 31 год 

 

Источник изображения freepik

Другие статьи

Цифровой рентген в ЛДЦ «ДиЛУЧ»

Среди всех известных диагностических способов исследования лидирующее место занимает рентген. Что же такое рентген и в чем его суть?

Читать далее

Санаторно-курортное лечение для корпоративных клиентов

Мы знаем, как важно поддерживать здоровье сотрудников любого предприятия, ведь качественный отдых с заботой о здоровье – это не только временная «передышка» от работы, но и период…

Читать далее

Колоноскопия под наркозом в ЛДЦ «ДиЛУЧ»

Колоноскопия – это одно из самых важных и необходимых исследований для диагностики и профилактики заболеваний толстой кишки.

Читать далее
Расположение наших корпусов
Министерство здравоохранения Российской Федерации Реализация программы «Земский доктор» Портал «SMS Маме» Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края Министерство здравоохранения Краснодарского края Информация для населения Узнай своего врача