Санаторий ДиЛУЧ в Анапе
3Д тур Смотреть 3D тур Задать вопрос
Звонок бесплатный 8 (800) 100-40-30
Статьи
ГлавнаяО комплексеСтатьиОтдых в Анапе в июне

Отдых в Анапе в июне

Отдых в Анапе в июне

Небольшой город в Краснодарском крае очень популярен среди отдыхающих. Особенно его полюбили родители с детьми, потому что пляжи здесь в основном песчаные, а море у берега долго остается мелким. Маленькие дети строят замки из песка, а их родители спокойно загорают, а не дергаются. Однако в Анапе могут прекрасно отдохнуть люди любого возраста: от молодежи до пенсионеров. Кроме того, целебные грязи и источники, воздух, смешанный с ароматами моря и можжевеловых растений, помогают при лечении многих болезней. Ежегодно сюда для отдыха и поправки здоровья приезжают 3- 4 миллиона человек. 

Экологическая обстановка

Влажность в Анапе более низкая, чем в Сочи. Если, например, на ночь постирать белье и повесить сушиться, то в Анапе оно к утру будет сухим, а в Сочи нет. Здесь чистый воздух еще и потому, что вокруг нет никаких промышленных предприятий, портящих экологическую обстановку. К середине лета Черное море загрязняется миллионами отдыхающих, поэтому загорать и купаться в это время лучше в окрестностях города. Кроме того, в море впадает множество больших и маленьких рек, в составе которых много минеральных соединений. По этой причине в августе в море появляется множество водорослей. Море «цветет». Большой урон нарушению экологической обстановки наносят рыбаки. Некоторые виды обитателей морских глубин исчезли совсем, другие находятся на грани вымирания. В начале июня температура морской воды составляет, как правило, около 14- 15*, но загорать вполне комфортно. И даже очень хорошо, ведь отдыхающих на пляжах мало. Жары нет, обдувает приятный ветерок. 

Достопримечательности

Вдоль моря проходит набережная, по которой приятно совершать променад в любое время дня . Здесь находятся предприятия общественного питания, детские аттракционы, развлекательные заведения. По вечерам тут сосредоточивается центр курортной жизни. Ее не так давно отреставрировали, и сегодня многочисленные жители и гости города не устают любоваться видами Черного моря, многочисленными клумбами с экзотическими цветами, красивыми фонарями, статуями, украшающими набережную. Около здания городской администрации находятся музыкальные фонтаны.

Интересны руины древнего античного города Горгиппия. Они занимают площадь в 2 га. В парке имени 30- летия Победы можно просто отдохнуть тем, кто устал от жары, покататься на многочисленных аттракционах, посетить мини- зоопарк с экзотическими животными. В 2 км от центра города, на Пионерском проспекте, находится большой развлекательный комплекс, в который входят дельфинарий, пингвинарий и террариум.

В аквариуме «Батискаф» можно познакомиться с многочисленными обитателями Черного моря. Отдыхающие могут посетить два аквапарка: один из них называется «Золотой пляж» и находится в центре Анапы, второй, под названием «Тики- так», расположен в Джемете. В них расположены многочисленные горки для детей всех возрастов и взрослых. В замке «Львиная голова», который находится в Сукко, можно посетить рыцарский турнир.

В поселке Большой Утриш расположен большой природный заповедник, в котором можно увидеть можжевеловые рощи, фисташковые деревья, изумрудные лагуны. Здесь водятся редкие виды бабочек, много водоплавающих птиц, в местных водоемах живут осетры и севрюга.

Санаторий ДиЛуч приглашает гостей прекрасно провести время на берегу Черного моря, насладиться великолепной природой Краснодарского края и, разумеется, предлагает воспользоваться оздоровительными и лечебными программами, чтобы отдых стал максимально полезным!

Другие статьи

Какой санаторий выбрать?

Выбор здравниц в России достаточно большой. Многие заведения предлагают свои услуги и всегда рады гостям. Какой лучше выбрать санаторий? На что стоит обратить внимание?

17/02/2018 Читать далее

Путешествие во время беременности.

Чему стоит уделить особое внимание, чтобы путешествие во время беременности стало комфортным и приятным как для будущей мамы, так и для ее малыша? Чего стоит опасаться, летая в самолете и путешествуя на автомобиле?

23/01/2017 Читать далее

Чтобы солнце было целителем...

Гелиотерапия (солнцелечение), несомненно, полезна для детей и взрослых. Солнечные лучи уничтожают возбудителей многих болезней

05/12/2013 Читать далее

Расположение наших корпусов

Министерство здравоохранения Российской Федерации Реализация программы «Земский доктор» Портал «SMS Маме» Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края Министерство здравоохранения Краснодарского края Информация для населения Узнай своего врача