Санаторий ДиЛУЧ в Анапе
Задать вопрос
Звонок бесплатный 8 (800) 100-40-30
Подписывайтесь
Статьи
ГлавнаяО комплексеСтатьиПляжный макияж

Пляжный макияж

Макияж для пляжа

Все прекрасно знают, что декоративной косметикой на пляже пользоваться не рекомендуется, кожа должна быть максимально чистой. Палящее солнце, ветер и соленая вода могут вызвать раздражение и аллергические реакции. Избыток ультрафиолета сушит кожу и вызывает преждевременное ее старение.

Основную роль на пляже должна сыграть защитная косметика, содержащая UF-фильтры. Это всевозможные кремы, эмульсии, легкие флюиды. Подбирать средства нужно в зависимости от типа вашей кожи и возрастной категории.

Защитные средства наносят за полчаса до выхода на солнце, так как действие защиты наступает после того, как средство полностью впитается в кожу. Находясь на пляже необходимо также регулярно смазывать все открытые части тела, даже находясь в тени. Время, через которое нужно наносить средство указано на упаковке. Чем выше степень защиты, тем через больший промежуток времени необходимо смазываться кремом или эмульсией.

На данный момент выпускаются средства со степенью защиты от SPF 2 до SPF 70. Для начала нужно пользоваться средством с большей защитой, а затем по мере привыкания переходить на меньшую защиту. Не думайте, что с применением средств защиты ваша кожа не приобретет красивый загар, наоборот, он будет равномерным, не таким агрессивным, и вы никогда не обгорите. И кроме этого, в составе защитной косметики содержатся дополнительные компоненты, которые ухаживают за кожей, увлажняют и питают, не дают пересохнуть.

Ну а как же с красотой? Ведь женщине всегда хочется очаровывать мужчин, независимо от того, где она находится. Для обеспечения привлекательности на отдыхе необходимо выделить три основных акцента в макияже.

 Ровный тон

К счастью, косметической промышленностью стали выпускаться тональные солнцезащитные кремы. Это очень здорово, женщина может выровнять тон лица, не опасаясь каких-то последствий от долгого пребывания на солнце. Это существенный плюс.
Если у вас нет защитного тонального средства. Можно поступить так: смешать солнцезащитное средство с вашим обычным тональником и нанести на лицо. Это поможет вам сохранить здоровье коже и одновременно придать свежий и ухоженный вид.

 Выразительные глаза

Глаза можно подчеркнуть, накрасив реснички водостойкой тушью. Длинные ресницы черного или коричневого цвета – это будет смотреться очень натурально. Она не размажется и не потечет даже после купания в море. Брови аккуратно расчешите и уложите с помощью прозрачного фиксирующего геля, и купайтесь на здоровье, ваши бровки будут выглядеть аккуратно.

 Аппетитные губы

Помада и блески для губ, особенно ярких и холодных тонов, на пляже будут неуместны. Во-первых, они растекаются на солнце и становятся липкими, к ним может прилипнуть песок, во-вторых – это губительно для губ. Для отдыха актуальны тонированные бальзамы для губ с защитой от ультрафиолетовых лучей, еще они обладают питательным и увлажняющим эффектом.
А еще не забудьте положить в свою пляжную сумку влажные салфетки, термоспрей, бутылку с минеральной водой, солнцезащитные очки и шляпу!

Другие статьи

Свойства Черного моря

Какое лето без отдыха на море? Существует множество точек на земном шаре, где можно отдохнуть летом. Чем отличается от всех остальных морей Черное море?

Читать далее

Современные подходы к реабилитации пациентов после инсульта

Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, которое представляет собой одну из причин инвалидизации и преждевременной смертности. Наряду с медикаментозным лечением, реабилитация больных после инсульта имеет большое значение в скорейшем восстановлении.

Читать далее

Здоровый позвоночник с подводным вытяжением» от «ДиЛУЧа»

«Здоровый позвоночник с подводным вытяжением» от «ДиЛУЧа» - программа лечения болезней позвоночника с помощью наиболее щадящего метода тракционной терапии (тракция означает вытяжение).

Читать далее
Расположение наших корпусов
Министерство здравоохранения Российской Федерации Реализация программы «Земский доктор» Портал «SMS Маме» Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края Министерство здравоохранения Краснодарского края Информация для населения Узнай своего врача