Санаторий ДиЛУЧ в Анапе
Задать вопрос
Звонок бесплатный 8 (800) 100-40-30
Подписывайтесь
Статьи
ГлавнаяО комплексеСтатьиЗдоровый позвоночник с подводным вытяжением» от «ДиЛУЧа»

Здоровый позвоночник с подводным вытяжением» от «ДиЛУЧа»

Областью вытяжения в нашей программе является поясничный отдел позвоночника, поэтому показаниями для лечения  являются: деформирующие дорсопатии (остеохондроз поясничного отдела позвоночника, осложнения остеохондроза, сколиоз), болевой синдром (дорсалгия), дистрофический синдром при дорсо- и спондилопатиях. 

Осуществить эффективные целебные тракции позволяет современнейшее оборудование «Акватракцион» - многофункциональный комплекс для проведения дозированного подводного вытяжения позвоночника на фоне паравертебрального (вдоль позвоночника) воздушно-пузырькового гидромассажа. В качестве дополнительной опции предусмотрено оказание процедуры подводного душа-массажа (ПДМ) и хромотерапии (светолечения). Встроенный  механизм опускания-подъема пациента делает процедуру комфортной, позволяет закрепить полученный эффект вытяжения.

Одновременное воздействие теплой воды и воздушно-пузырькового гидромассажа способствует снижению тонуса поперечнополосатой мускулатуры, расслаблению связок, сухожилий, вследствие чего устраняется деформация или контрактура, что позволяет получить максимальный лечебный эффект, избежать возможных осложнений, дает возможность использовать данную методику у пациентов пожилого возраста и в остром периоде заболевания. 

Нагрузки подбираются врачом индивидуально для каждого пациента. Подводное вытяжение проводится специально обученным медицинским персоналом под контролем врача. Чем раньше начато лечение, тем выше эффективность его. Данный метод, как правило, позволяет избавиться от проблемы боли и избежать осложнений без оперативного вмешательства на позвоночнике.

Дополнительные рекомендации:

  1. Перед проведением тракционной терапии обязательно рентгенографическое исследование, магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ) поясничного отдела позвоночника, консультация врача-невролога.
  2. В период лечения необходимо исключить большую физическую нагрузку, подъем тяжестей, прыжки, резкие движения, переохлаждение.
  3. В программе 5 процедур подводного вытяжения, но количество сеансов тракционной терапии может быть индивидуальным у каждого больного. Ориентиром для прекращения процедур является исчезновение спонтанных болей в позвоночнике в состоянии покоя и болезненности при пальпации паравертебральных структур в зоне пораженного позвоночно-двигательного сегмента (ПДС).
  4. После каждой процедуры на пациента в положении лежа надевают разгрузочный корсет, транспортируют его в этом же положении на каталке с последующим горизонтальным пребыванием в течение 2-х часов на жесткой постели.
  5. На протяжении всего курса лечения, а затем, при необходимости, после него в течение 1,5-2 месяцев пациентам рекомендуют спать на жесткой постели и носить ортопедический разгрузочный корсет (в дневное время). Разгрузочные корсеты обеспечивают уменьшение осевой нагрузки на позвоночник в результате перенесения части веса туловища на подвздошные кости (при процессе в пояснично-крестцовом отделе).
  6. Ношение ортопедического корсета обязательно сочетают с занятиями лечебной физкультурой и массажем во избежание прогрессирующего ослабления мышечного корсета спины.

 

Имеются противопоказания,  необходима консультация врача!

 

Другие статьи

Санаторий при беременности

Санаторий ДиЛуч предлагает Вам провести самый волнительный период в жизни любой женщины на берегу Черного моря, наслаждаясь уютом и нашей гостеприимностью.

01/02/2018 Читать далее

Увидеть невидимое с помощью компьютерной томографии

В современной медицине сегодня существуют сотни методов и способов обследования больного с целью постановки диагноза. И тем не менее бывают ситуации, когда диагностика крайне затруднена

05/12/2013 Читать далее

Как добраться до вокзала Анапы?

Железнодорожный вокзал теплой и солнечной Анапы расположен в нескольких километрах от самого города в живописном поселке Джемете. Как добраться от ж/д вокзала до автовокзала Анапы, расположенного в самом центре города?

29/05/2018 Читать далее
Расположение наших корпусов
Министерство здравоохранения Российской Федерации Реализация программы «Земский доктор» Портал «SMS Маме» Телефон горячей линии министерства здравоохранения Краснодарского края: 8-800-2000-366
Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями Портал дистанционного обучения министерства здравоохранения Краснодарского края Портал записи на приём к врачу через Интернет в медицинские организации Краснодарского края Министерство здравоохранения Краснодарского края Информация для населения Узнай своего врача