Звонок по России бесплатный
Статьи

Какой он желудочно-кишечный тракт?

Для большинства из нас процедура гастроскопии может вызвать волнение и страх, но мы уверены, что тревоги нет место на процедуре.

Гастроскопия – это безопасная и эффективная процедура, которая позволяет врачам исследовать желудок и пищевод с помощью гастроскопа, гибкой тонкой трубки с видеокамерой на конце.

Процедура обычно проводится для диагностики различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как язвы, опухоли, воспалительные процессы, патологии пищевода и другие.

Гастроскопия является отличным методом для выявления проблем в ЖКТ, так как она позволяет врачам увидеть поверхность органов в реальном времени и взять биопсию, если необходимо.

Эффективность гастроскопии зависит не только от правильной подготовки к ней, но и от поведения пациента непосредственно во время процедуры. Именно поэтому важно заранее запомнить простые правила и следовать им во время диагностики.

Для повышения комфорта во время диагностики мы рекомендуем:

  1. Подобрать максимально удобную одежду для обследования.
  2. Во время процедуры нужно постараться максимально расслабиться. Волнение и страх могут стать причиной избыточного напряжения мышц. Это ограничивает движения гастроскопа.
  3. Во время процедуры нужно дышать исключительно носом. При дыхании ртом слюна может проникнуть в дыхательные пути и стать причиной кашля.

По желанию пациента, врач может сделать лёгкую общую анестезию, чтобы уменьшить дискомфорт во время процедуры. Весь процесс обычно занимает несколько минут и, после небольшого отдыха, пациент способен вернуться к своим обычным делам.

Получить необходимую консультацию и записаться на прием можно по телефону 8-800-302-13-70 (звонок по России бесплатный).


Для вас работают:
Троицкая Римма Николаевна, заведующий отделением эндоскопии, стаж 47 лет;

Слюсарь Сергей Георгиевич, врач – гастроэнтеролог-терапевт высшей категории, стаж 34 года;

Министерство здравоохранения Российской Федерации ПОРТАЛ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ
Задать вопрос

    ×